СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Вторая сцена Александринского театра будет построена к декабрю 2011 г.

АСН-инфо

В апреле началось строительство театрально-культурного комплекса (второй сцены) Александринского театра. Как пояснил сегодня художественный руководитель Александринки Валерий Фокин, во дворе между ул. Зодчего России со стороны Вагановского училища и наб. р. Фонтанки строится комплекс из 3 зданий, в которых разместятся, помимо второй сцены театральные медиа-центр и школа. Вкупе три этих новых объекта, по его словам, будут функционировать как центр современных театральных технологий.

Новая сцена будет экспериментальной. У молодых режиссеров должно быть право на ошибку, а у города и страны – современная площадка для реализации новаторских постановок, считает В.Фокин. Не имеющий аналогов в России медиа-центр с новейшим оборудованием станет площадкой для монтажа нового вида спектаклей, которые будут предназначены для Интернет. «Что это такое, пока никто не знает, — признается он. – Но молодые режиссеры 70-х, такие как Эфрос, Любимов, Захаров, точно тоже не знали, каким должен быть телевизионный спектакль. Я, думаю, что интернет-спектакль – это новое поле для творчества молодых режиссеров».

Школа, помещение для которой создается в новом театральном комплексе, имеет все шансы стать новым театральным вузом, в котором будут готовить технических директоров и менеджеров, специалистов по сцене, драматургов и, возможно, сценографов. «Некоторые театральные профессии уже утрачены и мы должны найти рубеж с которого будем их защищать, — заявил В.Фокин.

Как отметил руководитель проекта со стороны генподрядчика – ОАО «Генеральная строительная корпорация» Вадим Бедулин, на строительные работы в рамках госконтракта, подписанного 30 марта 2010 г., из федерального бюджета выделено 763 млн. рубей. Еще 600 млн. рублей выделено на закупку оборудования. Сроки завершения проекта по контракту – 10 декабря 2011 г.

Проекту не первый год. Поначалу его планировалось реализовать как сугубо инвестиционный, добавил В.Фокин. «Для того, чтобы окупить затраты, инвестор планировал построить то гостиницу, то офисы, то жилой дом, — рассказал он. — Перестроиться целиком на финансирование из федерального бюджета тоже непросто. Город помог нам тем, что выделил землю, и мы ощутили поддержку Смольного на стадии согласования, когда деньги, наконец, пошли».