СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Сегодня губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с развитием нового жилого микрорайона в поселке Шушары.

В этом микрорайоне город купил у застройщика 321 однокомнатную квартиру для предоставления ветеранам Великой Отечественной войны и 383 квартиры для расселения аварийного и ветхого жилья.
Квартиры полностью отделаны, заселение уже началось. Губернатор интересовалась наличием необходимой социальной и транспортной инфраструктуры. В настоящее время в микрорайоне открыт офис врачей общей практики, аптека, построен детский сад, строится школа и торговый центр. Начинается строительство поликлиники, которое планируется завершить к концу следующего года. Благоустраивается территория. КБДХ приступил к расширению дорожного полотна, необходимого для организации движения общественного транспорта. Пока действует один социальный маршрут, по мере заселения квартала количество автобусов будет увеличено.
Губернатор отметила, что Шушары – один из перспективных для застройки районов. «Он очень удобно расположен, близко к станциям метро «Купчино» и «Звездная». Сегодня этот район активно развивается. Предполагается, что здесь будет построено 2 000 000 кв. метров жилья. Я уверена, что это будет хороший красивый благоустроенный квартал», — сказала она.
Валентина Матвиенко подчеркнула, что город полностью выполнил поручение Президента России об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. «28 тысяч ветеранов в России получили по этому указу отдельные квартиры, из них 26% квартир предоставлено жителям Санкт-Петербурга», — сказала Валентина Матвиенко.
Губернатор отметила, что на сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоит 961 ветеран, вставший на учет после 1 апреля 2005 года. «Ветераны продолжают вставать на очередь, но я уверена, что до конца года мы эту проблему решим. Квартиры у города в запасе есть. Все обязательства по обеспечению жильем ветеранов будут выполнены», — подчеркнула Валентина Матвиенко.