СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга из-за нарушений приостановила работы по реконструкции здания на улице Декабристов, принадлежащего Мариинскому театру.

Во время итоговой проверки нового здания Молодежного театра на Фонтанке нарушений не выявлено.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе этого контрольного органа, генподрядчик в лице ООО «АльфаСпецСтрой» начал работы по реконструкции пристройки южного вспомогательного корпуса концертного зала Государственного академического Мариинского театра (улица Декабристов, дом 39, литера Б) без разрешения на строительство.

В здании под административные цели без необходимых документов начали выполнять работы по устройству металлического шпунта.

В результате специалисты Службы приостановили работы до получения разрешения, а также привлекли генподрядчика к административной ответственности и штрафу в 50 тыс. рублей.

29 апреля была проведена итоговая проверка здания на набережной реки Фонтанки, дом 114, литера А, принадлежащего Молодежному театру (генподрядчик ООО СК «Интарсия», заказчик – комитет по строительству Санкт-Петербурга). Специалисты Службы не нашли никаких нарушений при строительстве нового объекта. В настоящее время здание получает заключение о соответствии.

Кроме того, специалисты Службы проверили ход строительства жилого дома со встроенными офисными помещениями и подземной автостоянкой на улице Егорова (дом 25, литера А). Заказчиком данного строительства выступает ООО «Стрела», генподрядчиком – ООО «Су-1». В результате итоговой проверки нарушений выявлено не было. В ближайшее время здание получит разрешение на ввод.