ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Архитекторов для Новой Голландии выберет будущий инвестор

АСН-инфо

Новый инвестиционный конкурс по Новой Голландии состоится в июне 2010 г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА Росбалт главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев.

Вопрос о необходимости проведения нового конкурса встал еще в начале 2009 г., когда работы на острове были практически остановлены. Инвестор, с которым был заключен договор на реконструкцию историко-архитектурного ансамбля по итогам международного архитектурно-инвестиционного конкурса, состоявшегося в октябре 2005 г. – «СТ Новая Голландия» (дочерняя компания «СТ Групп» Шалвы Чигиринского), не смог пережить кризис.

Как сообщил сегодня Ю.Митюрев, новый конкурс будет сугубо инвестиционным. На вопрос АСН-инфо, будет ли новый инвестор воплощать архитектурный проект Нормана Фостера, он ответил: «Архитекторов выберет новый инвестор. Он либо оставит прежнюю команду архитекторов, либо выберет кого-то другого».

Напомним, что архитектурная мастерская Ю.Митюрева стала победителем закрытого архитектурного конкурса по Новой Голландии, прошедшего в 1991 г. Как отметил сегодня на пресс-конференции автор альтернативного проекта реконструкции Новой Голландии, презентованной на международной выставке в 1990 г., архитектор Вениамин Фабрицкий, решение по итогам конкурса 1991 г. до сих пор формально не отменено. «И Ш.Чигиринский, и Н.Фостер по итогам конкурса 2005 г. сочли возможным консолидировать работу по проекту со мной и мастерской Ю.Митюрева», — уточнил он. Что будет теперь В.Фабрицкий, не знает, поскольку новый конкурс вообще не будет иметь архитектурной составляющей.