В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Промзону Ржевка распланировали городские власти

Правительство Петербурга накануне приняло постановление «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории производственной зоны Ржевка», пишет газета «Коммерсантъ».

Это одна из крупнейших промзон в Петербурге. Площадь территории — 507 га. Среди основных видов ее использования — производство электронного и оптического оборудования, мебели, машин и оборудования, размещение объектов химического и металлургического производств и другие.

Вместе с проектом планировки правительством приняты постановления на проектирование и строительство девяти производственных объектов. Среди инвесторов, которые выходят на строительство, — компании ООО «Мебельный технопарк», ОАО «Завод «Электропульт»», ОАО «Слотекс», ООО «Фортис» и др.

Общая площадь земельных участков, на которых эти инвесторы реализуют свои проекты, — более 30 га. Сумма инвестиций в эти проекты составляет порядка 7 млрд рублей, будет создано более 2500 новых рабочих мест.

По словам первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского, оставшиеся свободными земельные участки в промзоне — более десяти — будут выставляться на торги.

Источник : «Коммерсантъ»