В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В конце марта в Нюрнберге прошла самая значимая отраслевая выставка производителей окон Fensterbau/Frontale, в которой приняли участие порядка 1200 компаний из 30 стран мира, и посетили около 100 тысяч человек.

«Главным направлением в производстве ПВХ-окон остается энергосбережение, — говорит об итогах выставки технический директор Kaleva Сергей Файзиев, — практически все европейские производители стали применять двухкамерный стеклопакет. Некоторые компании экспериментируют с «теплым армированием» (используют полимеры вместо стали), а также пробуют запенивать камеры профиля». Практически все производители продемонстрировали модели с традиционной технологией вклеенного стеклопакета. Однако, по мнению эксперта, на выставке Fensterbau/Frontale в Нюрнберге не было представлено прорывных технологий и новаторских решений в производстве ПВХ-окон. «Как ни странно, но участники Европейской выставки не стали уделять должного внимания проблеме светопропускания, которая особенно актуальна для многокамерных стеклопакетов. Не было и ожидаемых нами окон 5-го поколения, работу над прототипом которых компания Kaleva начала еще в 2009 году. Главная особенность окон 5-го поколения — исключение створки из открывающейся оконной конструкции и крепление паза для фурнитуры непосредственно на стеклопакете».
Прошедшая в Москве в начале апреля XVI Международная выставка MosBuild-2010 для экспертов оконного рынка не преподнесла вообще никаких сюрпризов, кроме того, что стала значительна меньше по своим объёмам, что свидетельствует о падении к ней интереса со стороны профессионалов. Кроме того, ни один из представленных на ней производителей пластиковых окон не показал кардинально новых продуктов.
По мнению Сергея Файзиева, европейские производители все меньше диктуют тренды оконного рынка, а модели некоторых российских производителей по своему дизайну и техническим характеристикам не только не уступают европейским аналогам, но и по многим параметрам превосходят их.