ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

20 апреля 2010 года в Комитете по градостроительству и архитектуре состоится презентация трехмерной модели Санкт-Петербурга.

20 апреля 2010 года в 16:00 в Комитете по градостроительству и архитектуре в зале заседаний Градостроительного совета состоится презентация трехмерной модели Санкт-Петербурга.

Трехмерная цифровая модель является основой системы визуально-аналитического контроля. В 2009 году были выполнены разработки, использование которых в совокупности предоставляет городу аппарат проверки возможной высоты и объемов проектируемых объектов для выполнения задач по формированию архитектурной среды и высотного силуэта Санкт-Петербурга. Разработана методика оценки высоты предлагаемых к строительству объектов, на основе трехмерной базовой модели стал возможен анализ оценки влияния запрашиваемых отклонений на формирование ситуационно-средовых характеристик городской среды. Также создана база данных трехмерных цифровых моделей всех объектов существующей застройки Санкт-Петербурга с пригородами. Самой важной составляющей являются актуальные данные высоты застройки, полученные методом высотного лазерного сканирования. На основе этой информационной базы и была визуализирована трехмерная цифровая модель. Главное отличие от других трехмерных моделей заключается в том, что объекты строительства размещены на также созданной модели рельефа Санкт-Петербурга.