СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

КГИОП просит уделить внимание благоустройству объектов с отреставрированными фасадами

АСН-инфо

В 2009-2010 гг. программа «Фасады Петербурга» была значительно сокращена из-за кризиса. Так, Петроградском районе в 2008 г. в перечень реставрации были включены фасады 50 зданий, в 2009 г. – 6, в 2010 г. – 12, не считая еще 20 адресов, где обновление фасадов предполагается осуществить за счет субсидий.

В условиях жесткого отбора в фасадную программу 2009-2010 гг. включались только объекты фронтальной застройки на крупных магистралях с учетом архитектурного и культурного значения зданий.

Выступая сегодня на круглом столе, заместитель начальника управления КГИОП Марина Сметанина отметила, что на многих объектах отреставрированный фасад контрастирует с запущенностью других частей здания. По ее мнению, программы благоустройства, разрабатываемые в районах, должны быть увязаны с адресной фасадной программой.