СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Группа компаний «Интарсия» выиграла конкурс на право разработки проектно-сметной документации по приспособлению для современного использования Каменноостровской резиденции.

В начале апреля с администрацией Санкт-Петербурга был подписан контракт на сумму более 60 млн рублей, которые будут выделены из городского бюджета.

Каменноостровская резиденция – объект исторического и культурного наследия федерального значения, расположенный на набережной реки Малой Невки, дом 1. Главные здания резиденции – Каменноостровский дворец и Кухонный корпус, общей площадью чуть более 7 тыс. кв. м. «Каменноостровский дворец был любимой резиденцией Александра I, в которой основные парадные помещения сохранили подлинную художественную отделку. Наша задача – разработать проект приспособления, который позволит вернуть Каменноостровскому дворцу его былой блеск, а Петербургу – прекрасный памятник архитектуры, – говорит Виктор Смирнов, президент группы компаний «Интарсия».

Работы на объекте будут проводиться в два этапа. Первый – осуществление полного цикла изыскательских работ. Второй – проведение необходимых согласований. Так, группа компаний «Интарсия» будет разрабатывать проектные решения по реставрации и приспособлению зданий и интерьеров, по усилению несущих строительных конструкций и фундаментов Каменноостровского дворца и Кухонного корпуса. Работы включают в себя и проектирование охранной сигнализации, пожаротушения комплекса, строительство котельной. Окончание работ намечено на декабрь текущего года.

Фонтанка.ру