СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Китай выражает заинтересованность в участии в проекте по строительству ЗСД

АСН-инфо

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином. Она отметила, что «Китай – это один из основных торгово-экономических партнеров города. И в последнее время мы отмечаем активизацию официальных контактов с КНР».

В 2009 г. было подписано соглашение о сотрудничестве с Пекином. В Циндао идет строительство высотного здания, где будет размещен деловой, информационный и бизнес-центр под названием «Санкт-Петербург». Такой же центр планируется построить в Пекине. Совместно с Шанхайской индустриальной инвестиционной компанией успешно реализуется крупный проект «Балтийская жемчужина».

В.Матвиенко оценила сотрудничество с Китаем как эффективное и успешное. «Мы убедились в обязательности китайских партнеров», — сказала она и пригласила китайские банки и инвесторов принять участие в реализации крупных инфраструктурных проектов города. В качестве примера губернатор привела строительство Западного скоростного диаметра. Она сообщила, что уже идут переговоры с китайскими партнерами, подписан меморандум о намерении.

В.Матвиенко обратилась к Си Цзиньпину с просьбой рассмотреть возможность поддержки участия китайских инвесторов в реализации строительства ЗСД. «Уже сложившийся успешный опыт нашего сотрудничества – это гарантия успеха и в наших будущих проектах», — сказала она.

Си Цзиньпин сообщил, что китайские банки и инвесторы заинтересованы в участии в реализации проекта Западного скоростного диаметра.