СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Перепроектировать строящийся стадион для «Зенита» захотели финны, «Моспроект-4» и ООО «Метрикс».

Сегодня, 18 марта 2010 года, в комитете по строительству состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе на выполнение работ по корректировке проекта по строительству стадиона на Крестовском острове.

Как стало известно «Фонтанке», поступили 3 заявки от компаний: ООО «Метрикс», Poyry CM Oy (финская компания) и ГУП МНИИП «Моспроект-4».

Решение о победителе будет принято после рассмотрения данных заявок комиссией, предположительно, в двухнедельный срок.

Напомним, что перепроектирование проекта стадиона по официальной версии потребовалось в связи с тем, что в город поступили новые требования от ФИФА, которые федерация предъявляет к спортивным сооружениям, на которых проводятся матчи чемпионата мира. Россия подала заявку на проведение чемпионата 2018 года.

О необходимости корректировки проекта стадиона в Смольном начали говорить в конце 2009 года. Окончательное решение расширить арену с 62 до 67 тысяч мест, дабы соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, приняли в январе 2010-го. Начальная стоимость подряда — 454, 026 миллиона рублей.

Poyry CM Oy — крупнейшая в Финляндии консалтинговая компания по вопросам руководства проектами и выполнению функций заказчика-застройщика. Решения по всему инвестиционному циклу — от разработки предварительной стратегии до ввода объекта в эксплуатацию.

Фонтанка.ру