СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (предприятие Группы ЛСР) заключило договоры на приобретение земельных участков общей площадью 34 гектара в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Цена контрактов — 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Оплата будет производиться поэтапно несколькими траншами, последний из которых запланирован на вторую половину 2013 года.

На приобретаемых земельных участках планирует строительство жилого комплекса класса масс-маркет площадью около 350 тысяч кв м. Новый комплекс будет включать 17- 25-этажные панельные дома, возводимые из изделий одного из домостроительных комбинатов Группы ЛСР – ДСК «Блок», а также кирпично-монолитные вставки.

Проектирование объекта планируется начать в апреле 2010 года. Предварительный срок сдачи объекта – конец 2016 года.

По данным «Петербургской Недвижимости», средняя цена предложения жилья масс-маркет в Калининском районе Санкт-Петербурга в феврале 2010 года составила около 75 тысяч рублей за кв м, что на 7,9% выше, чем было в среднем по городу на тот момент.

Справка. ООО «Городская ДомоСтроительная Компания» (ранее ООО «Гатчинский ДСК») — предприятие Группы ЛСР, создано в 2001 году. Сфера деятельности компании — организация инвестирования и строительства современных жилых комплексов масс-маркет и бизнес-класса в качестве заказчика, инвестора и застройщика. С 2003 года компания ввела в эксплуатацию 44 объекта общей полезной площадью около 550 тыс. кв. м.

Источник : «Квадрат.ру»