СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Госэкспертиза одобрила проект Дворца танцевального спорта, строительство которого в сквере на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина уже год оспаривают жители района.

Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга одобрила проект Дворца танцевального спорта в Выборгском районе на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения.

Татьяна Максимова

Вот только разрешения на строительство Застройщику не выдано. Дело в том, что документы, представленные Службе,: генплан и проект — не согласованы. «Для получения разрешения на строительство Застройщик должен привести документы в соответствие с законодательством», — сообщили «ПД» в пресс-службе Госстройнадзора.
Согласно проекту, Дворец танцевального спорта будет состоять из двух соединенных между собой зданий: 7-миэтажного дворца танцевального спорта и 3-х этажного здания с ледовым катком и встроенными помещениями. В подвальном этаже расположатся бильярд-клуб, фитнесс-клуб и складские помещения. На первом этаже — ресторан быстрого питания для посетителей, кассовый зал, боулинг, встроенные помещения выставочных залов, складские помещения. На втором этаже находятся — танцевальная арена и ледовый каток с раздевалками, гардеробом посетителей, подсобными и складскими помещениями. На третьем — тренировочные залы, тренерские, служебные помещения, раздевалки с душевыми и санузлами. На верхних этажах разместятся лекционные аудитории, кабинеты, помещение персонала, технические помещения, санузлы. Высота здания до парапета — 30 м.
«Сегодня в Выборгском районе не хватает спортивных объектов, — отметил вице-губернатор Роман Филимонов. — Земельный участок предоставлен инвестору на условиях строительства именно дворца танцев, и мы не можем допустить, чтобы под видом социально-значимого объекта в квартале появился бизнес-центр». Он подчеркнул, что, согласно градостроительному законодательству, возведение дворца танцев на данном участке законно. Однако, если застройщик хочет продолжить реализацию проекта, он должен привести в соответствие функциональное назначение объекта. В противном случае инвестиционный договор будет расторгнут.

Застройщик исправится
Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга уже рассматривала проект Дворца. После этого Застройщик вносил исправления в проект. Напомним, что постановление правительства Петербурга о проектировании и строительстве данного объекта было выдано в апреле 2006 года.
Необходимо отметить, что данный участок не включен в перечень территорий, охраняемых Законом Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования». В соответствии с Правилами землепользования и застройки, участок расположен в территориальной зоне «ТД2-2». Это общественно-деловая зона специализированных общественно-деловых объектов, расположенных на территории периферийных и пригородных (включая исторические) районов города, с включением объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, здесь может быть размещен Дворец танца. В настоящее время застройщиком проведены публичные слушания, получено разрешение на выполнение работ по организации строительной площадки, выдан порубочный билет.

СПРАВКА:
Площадь земельного участка составляет 17500 кв. м. Комитетом по благоустройству 01.10.09 был выдан порубочный билет на проведение работ по сносу 1 дерева, 210 кустарников, 17500 кв.м газона, 2450 кв.м набивного покрытия, пересадки 11 деревьев.