СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Проект строительства дома в Ковенском переулке попросили пересчитать

Совет по культурному наследию настоятельно рекомендовал провести дополнительные обследования состояния всех зданий, примыкающих к участку Ковенский переулок, 5. На этой территории компания «Возрождение Петербурга» намеревается построить многоквартирный жилой дом с подземным паркингом, проект будущего здания выполнен в мастерской Евгения Герасимова.

Геотехническую экспертизу выполняло ООО «Геострой».

Как выяснилось во время обсуждения будущего здания, экспертиза была проведена по неполным данным — структура фундаментов здания костела Лурдской Божьей матери, расположенного вплотную к будущей стройке, не изучена. Вызвали сомнения у многих членов совета и приведенные расчеты возможных деформаций, прилегающих к стройплощадке зданий.

«Мы настаиваем, и это наше право, — заявила председатель совета, председатель КГИОП Вера Дементьева. — Авторы проекта должны провести очень тщательное обследования состояния окружающей застройки, установить мониторинг за трещинами, которые появились на стенах костела и провести очень тщательный расчет всех возможных последствий от реализации своего проекта».

Напомним, работы по подготовке стройплощадки начались в октябре 2008 года. Во время сноса стоявших на участке зданий, пошел трещинами памятник архитектуры федерального значения — костел во имя Лурдской Божьей матери, построенный по проекту архитектора Бенуа. Под угрозой оказался и памятник раннего авангарда — гараж Крюммеля.

Фонтанка.ру