ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

9 февраля 2010 года компания Kaleva, лидер в инновационных разработках на российском оконном рынке, провела в собственной испытательной лаборатории очередные испытания в рамках программы «Окно 5-го поколения».

Испытаниям подверглось обычное крепление фурнитуры (к ПВХ профилю) и инновационное крепление фурнитуры непосредственно в стеклопакет (вклеенный паз для фурнитуры). Метод испытания – «вырывание» (на отрыв) путем плавного, равномерного увеличения нагрузки (от 16 до 200 кг) на крепеж фурнитуры.

Обычное крепление выдержало нагрузку 180 кг, после чего произошло вырывание крепежа («саморезов») фурнитуры из ПВХ профиля.
Крепеж фурнитуры в стеклопакет выдержал нагрузку в 200 кг без вырывания!

Проведенные испытания показали, что способ крепления фурнитуры в стеклопакет, разработанный компанией Kaleva для «Окон 5-го поколения», превосходит по своим прочностным характеристикам стандартно применяемый способ крепления.

Справка о компании:

Компания Kaleva – крупнейший российский производитель ПВХ окон и дверей. Основана в феврале 1995 года. Завод по производству ПВХ-изделий под торговой маркой Kaleva находится на территории пос. Мосрентген Московской области. Единственная в России оконная компания с полным циклом производства (экструзия ПВХ профиля, производство стеклопакетов, производство, продажа и установка изделий). Трижды лауреат национальной премии «Компания года». Широкая собственная розничная сеть в Москве (более 20 офисов) и дилерская сеть по всей России (более 100 городов).