СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Участок в промзоне «Красносельская» на проведение изыскательских работ для реализации проекта строительства предприятия по производству кондитерских изделий ОАО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» выделило во вторник на заседании городское правитель

Фабрика намерена перевести свое производство из центра города. Новое предприятие разместится на территории площадью 22,8 га. Для реализации проекта потребуется инвестиций в размере 60 млн евро, сообщает пресс-служба КЭРППиТ.

«Проект компании – один из крупнейших инвестиционных проектов, которые стартуют в 2010 году в Петербурге, — отмечает первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Новая площадка позволит инвестору увеличить объемы производства в несколько раз по сравнению с нынешними. Одним из ключевых преимуществ выделенного участка становится удобный логистический доступ к крупным магистралям. Это уже не первый пример, когда предприятия пищевой промышленности Петербурга переводят производство на территорию одной из промзон города».

По словам генерального директора фабрики имени Н.К.Крупской Филиппа Уэя, предприятие увеличит выпуск продукции до 45 тысяч тонн в год.

Стоит отметить, общая площадь территории промзоны«Красносельская»– 385,7 га. Согласно Правилам землепользования и застройки, один из основных видов разрешенного использования территории – производство пищевых продуктов, напитков и табака. В 2010 году в промзоне планируется начать проектирование первого бизнес-инкубатора производственного типа на участке 4,2 га. Площадь здания будет составлять 7000 кв. м. Специализацией инкубатора предлагается определить пищевое производство.

Справка. Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской основана в 1938 году, специализируется на производстве шоколадной продукции. В 2006 году фабрику приобрела норвежская компания «Оркла».

Источник : «Квадрат.ру»