ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Инвестор ООО «Строй-Нева» попросил у города здание универсама на Тульской улице, дом 3.

Здесь планируется строительство нового отеля, однако для этого необходимо снести строение, часть помещений которого арендует до 2018 года у города компания «Супер бабилон».

Как пишут «Ведомости», «Строй-Нева» подала в комитет по инвестициям и стратегическим проектам заявку на получение участка площадью 3282 кв. м на Тульской, 3. Для реализации планов по строительству отеля компания должна будет снести здание универсама, а в построенном строении предоставить «Супер бабилону» помещения под торговлю площадью около 3000 кв. м. Возведение гостиницы будет вестись на собственные и кредитные средства и займет три года. По данным петербургского стройкомитета, проект находится на стадии разработки документации.

В то же время, по данным издания, с 2008 года здание универсама на Тульской, 3 арендует продовольственный ритейлер премиум-класса «Супер бабилон». Компания арендует здание у города до 2018 года по рыночной ставке, исправно платит, юридических оснований расторгать договор аренды нет, сообщили в пресс-службе КУГИ. Девелоперы давно хотят реализовать проект на месте универсама, но город не заинтересован закрывать этот продуктовый магазин, добавляют в пресс-службе КУГИ.

На участке в 3200 кв. м возможно строительство до 12 000 кв. м, подсчитала Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. С учетом 3000 кв. м, отведенных под торговлю, этого достаточно для отеля на 200 номеров, уточнила она. Место подойдет для отеля «4 звезды», проект потребует около 900 млн руб инвестиций, но арендатор — серьезное обременение, предупреждает эксперт.

В «Строй-Неве» надеются на получение разрешения летом 2010 года.

Источник : «Ведомости»