СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Члены петербургских СРО, получившие первые допуски, зачастую сталкиваются с необоснованными требованиями, предъявляемыми со стороны заказчиков.

Об этом рассказал на общем собрании НП «Строители Петербурга» глава Ассоциации дорожно-мостового комплекса Петербурга «Дормост» Кирилл Иванов.

Как пишет «АСН-инфо», для заключения договоров подряда и приема документов на конкурсы, они требуют нотариально заверенных копий свидетельств о допуске и членстве в СРО. Выставляют собственные требования и нотариусы.

Заказчики не должны требовать от членов СРО копий свидетельств о регистрации СРО. По закону, заказчика должна удовлетворить информация опубликованная на сайте Ростехнадзора – реестр СРО, подчеркивает Иванов.

По его словам, некоторые нотариусы отказывают в заверении ламинированных свидетельств. Кроме того, нотариусы требуют от членов СРО сдавать документацию в подшивке. Это требование по закону не должно распространяться на общественные организации, замечает Иванов. По его словам, «Дормост», в сотрудничестве с другими СРО, намерен обсудить этот вопрос с Нотариальной палатой Санкт-Петербурга.

Источник : «АСН-инфо»