СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

«Уже через несколько месяцев строительную отрасль ждет значительное оживление» — заявил на рабочем совещании президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

Он напомнил, что в конце 2009 года правительство приняло технический регламент о безопасности зданий и сооружений. «Принятие этого техрегламента – это лишь первый шаг по реформированию системы технического нормирования в сфере градостроительства. Он содержит основные показатели, которым должны соответствовать здания и сооружения. Но техрегламент – только ориентир. Для того, чтобы закон заработал, необходимо принятие документов технического характера – сводов правил и национальных стандартов, которые актуализируют старые СНиПы и ГОСТы. Без этого жить нельзя», — заявил Яковлев, передает «АСН-инфо».

Он также отметил, что в целом новый техрегламент можно оценить положительно, но до «100% готовности ему еще далеко». Закон вступит в силу через полгода. Все правила и стандарты нужно разработать до 2012 года. Предстоит серьезная работа, уверен Яковлев.

По мнению экспертов РСС, для того, чтобы закон заработал в полную силу, необходимо переработать 162 технических документа в различных сферах строительства. Ожидается, что в этот процесс активно включится бизнес. В частности, строительные СРО, сообщает пресс-служба РСС.

Источник : «АСН-инфо»