СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Изменения в проект «Невская Ратуша» будут внесены на ближайшем заседании правительства Петербурга.

Как пишет «БН.ру», заказчик проекта — ЗАО «М» — обратилось к властям с просьбой разделить на три этапа ввод общественно-делового центра и продлить сроки его реализации с ноября 2010 года до конца 2014-го.

Согласно действующему постановлению городского правительства от 28 ноября 2006 года строительство общественно-делового центра «Невская Ратуша» должно было завершиться в течение 47 месяцев – к ноябрю 2010 года. До сегодняшнего дня в этот документ вносились изменения, касающиеся исключительно взаимных обязательств ЗАО «М» и Смольного. В частности, в марте 2007 года в нем были прописаны условия выкупа городом от 50 тыс. до 100 тыс. кв. м помещений в будущем комплексе и трети площадей в подземном паркинге.

Вплоть до начала кризиса реализация проекта шла довольно высокими темпами. Уже в ноябре 2007-го были утверждены архитектурные решения «Невской ратуши»: в ходе международного конкурса победил тандем Евгения Герасимова и Сергея Чобана.

К весне 2008 года девелопер завершил расселение общежития трамвайного парка им. Смирнова, на месте которого проектируется комплекс, а также снес все здания и сооружения на стройплощадке. Летом того же года проект одобрил градсовет.

Как стало известно корреспонденту «Квадрат.ру», разрешение на строительство объекта застройщику не выдано.

Источник : «БН.ру»