СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Завершился первый тур конкурса по выбору лучшего проекта памятника «Дети войны», который установят в сквере на площади Мужества.

Жюри, в состав которого вошли вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина, главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, экс-главный художник Георгий Шереметьев, вице-губернатор Алексей Сергеев и представитель общества блокадников города Ленинграда Валентина Леоненко выбрали пять работ, которые и прошли во второй тур. Дата подведения итогов второго тура конкурса пока неизвестна.

Всегог на конкурс было представлено около двух десятков эскизов будущего памятника. Все работы в течение недели (с 27 ноября до 4 декабря) были выставлены в зале инвестиционных проектов на площади Островского.

Памятник на площади Мужества будет установлен по инициативе Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Конкурс организован КГА и Академией художеств при участии Союза и Союза художников. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в оргкомитете конкурса, председатель петербургского отделения Союза архитекторов Владимир Попов и ректор Академии художеств Альберт Чаркин обязательно примут участие в окончательном подведении итогов.

Источник : Фонтанка.ру