СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Пикалевские предприятия подписали долгосрочные контракты о поставках сырья сроком на год

Собственники предприятий пикалевской цепочки выполнили рекомендации Минпромторга РФ и подписали договоры о поставках сырья на заводы.

Об этом корреспонденту 47News стало известно от источника, близкого к переговорному процессу. Условия контрактов были оговорены в четверг, 3 декабря, на совещании у вице-премьера РФ Игоря Сечина. Договоры подписаны сроком на год и начнут действовать уже в декабре 2009-го.

По данным источников 47News, до 12 часов дня были подписаны два договора — между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевским цементом» и «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахимом», а позже, уже на совещании под председательством Игоря Сечина, был подписан последний договор о поставках сырья — между «Апатитом» («ФосАгро») и «БазэлЦемент-Пикалево».

Напомним, что рекомендация о подписании договоров была дана в ходе совещания в Минпромторге РФ в среду, 2 декабря. Об этом корреспонденту 47News сообщил генеральный директор ООО «УК СевЗапПром» Александр Утевский. При этом, он отметил, что завтра же собственникам предприятий необходимо будет «доложить» о подписании договоров до 12 часов дня вице-премьеру РФ Игорь Сечину.

Эту информацию нам подтвердила и председатель профсоюза «БазэлЦемент-Пикалево» Светлана Антропова, также принимавшая участие в совещании. «Собственникам было рекомендовано подписать договора сроком на год. В четверг, 3 декабря, до 12 часов этот вопрос должен решиться», — заявила вчера 47News лидер профсоюза.

47News