СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Итоги Градостроительного совета на тему Рассмотрение концепции использования объемно-пространственных и архитектурных характеристик застройки территории бывшего трамвайного парка №2 им. Леонова

27 ноября 2009 в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось заседание Градостроительного совета на тему Рассмотрение концепции использования объемно-пространственных и архитектурных характеристик застройки территории бывшего трамвайного парка №2 им. Леонова по адресу: В.О., северо-восточнее пересечения Среднего пр. с 24-й линией — «Многофункциональный общественно-деловой комплекс «Дворец Искусств, Телефабрика и ВТРЦ»

Заказчик: ЗАО «ЦММП «ТелеГрад»

Генеральный проектировщик ООО «Архитектурная мастерская Мамошина»

Докладчики: архитектор Михаил Мамошин

Рецензент: архитектор Олег Романов

Строительство многофункционального общественно-делового комплекса будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций в создание общественно-делового комплекса составит 1,5 млрд. долларов, предположительно, половина этой суммы будет вложена в строительство центральных объектов — Дворца Искусств и Телефабрики, которые после ввода в эксплуатацию будут переданы в собственность города.

Участок, предполагаемый к проектированию многофункционального общественно-делового комплекса, расположен в объединенной зоне регулирования застройки первой категории. Часть земельного участка является территорией культурного наследия с выявленным объектом — «Комплекс сооружений городского трамвая». На сегодняшний день парк не работает по прямому назначению и находится в аварийном состоянии.

По словам автора проекта, руководителя архитектурного бюро Михаила Мамошина, проектировщики не нарушили высотный регламент, заложенный в Правилах землепользования и застройки. По масштабу представленных функций, проект является уникальным для Санкт-Петербурга, что делает целесообразным разделение участка на очереди строительства. Функционально комплекс делится на 6 зон:
Дворец искусств
Бизнес-центры
Реставрируемые и приспособленные ангары бывшего трамвайного депо для современного использования под общественные функции
Реставрируемое и приспособленное здание общежития бывшего трамвайного парка для современного использования под бизнес-центр
Гостиницы 3*,4*
Подземные и надземные автостоянки

Члены Градостроительного совета отметили высокий уровень и качество представленной работы и приняли решение одобрить проект на стадии концепции.

КГА