ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

Станции петербургского метрополитена «Горьковская» и «Звенигородская» откроют в один день.

Как сообщили в пресс-службе метро, предположительно, открывать станции будет губернатор города Валентина Матвиенко.

В пресс-службе добавили, что, скорее всего, станции откроются в один из дней с 25 по 28 декабря., добавив, что раньше 20 декабря это точно не случится.

Как сообщалось ранее, после реконструкции станции «Горьковская» над эскалаторами вместо обычного белого полукруглого свода появится арткомпозиция — розоватый кратер, который дополнит тему космического облика павильона станции. Сейчас на «Горьсковской» завершаются отделочные работы.

Проект одноэтажного здания в виде летающей тарелки на месте прежнего типового вестибюля, построенного в 1963 году по проекту архитекторов Арона Гецкина и Валентины Шуваловой, был выполнен ООО «СУАР. Т-проект». 27 марта 2009 года его поддержал градостроительный совет. Площадь павильона увеличилась в три раза.

Напомним, «Горьковская» была закрыта 11 октября 2008 года. Основной целью реконструкции была замена зонтов эскалаторного тоннеля; эти работы были завершены в первой половине 2009 года. Генеральным подрядчиком работ выступает ЗАО «СМУ-10 Метростроя».

Что касается новой станции «Звенигородская», то подземная ее часть была введена в эксплуатацию 20 декабря 2008 года. В марте этого года была завершена проходка эскалаторного тоннеля (он рассчитан на четыре лестницы). Сразу после этого началось сооружение павильона метро на Звенигородской улице между домами № 1 и 3. Планируется, что на втором этаже здания расположится торговый комплекс и офисные помещения.

До открытия отдельного павильона «Звенигородской», вход на станцию осуществляется через «Пушкинскую».

Источник : Санкт-Петербург.ру