В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Горизбирком перенес рассмотрение вопроса о ходатайстве петербургской оппозиции о проведении референдума по строительству «Охта-центра».

Как стало известно «Фонтанке», заявители не смогли представить полный комплект документов и необходимых данных для начала проверки ходатайства. По предварительной информации, ГИК рассмотрит данный вопрос в четверг, 3 декабря.

Напомним, в среду, 24-го ноября, инициативная группа подала ходатайство в ГИК на проведение референдума по строительству высотной доминанты на Охте. Под запросом подписались 32 человека.

В самом документе предложено задать петербуржцам два вопроса:

1. Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения облика Петербурга высота зданий и сооружений на территориях, расположенных к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченных рекой Нева и рекой Охта, не может быть выше 100 метров?

2. Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения археологических памятников на территориях, расположенных к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченных рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?

В соответствии с законодательством Горизбиркому в течение 15 дней надлежит принять решение о направлении или не направлении его в ЗакС. Заседание, на котором должно быть принято соответствующее решение, намечалось на сегодня, 1 декабря.

Отметим также, что в случае положительного решения Горзибиркома, городской парламент после этого в течение пяти дней должен уведомить президента России, Госдуму, Совет Федерации и федеральное правительство о такой инициативе. А затем, за 20 дней, зарегистрировать или отказать в регистрации инициативной группе. В случае благоприятного исхода и признания всех подготовленных инициативной группой документов соответствующими законодательству, за 30 дней нужно будет собрать подписи в поддержку проведения референдума — около 70 тысяч, 2% от всего числа петербургских избирателей.

Подписи будет проверять ГИК, у которой есть 10 дней на решение — достоверны ли они.

Источник : Фонтанка.ру