В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Комиссия по землепользованию и застройке не разрешила увеличить высотность башен «Донка»

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга большинством голосов приняла решение отклонить заявку ООО «Донк» на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, сообщает АСН-инфо.

ООО «Донк» подало в комиссию по землепользованию и застройке две заявки на увеличение высотности двух башен, составляющих высотную доминанту МФК «Icebridge»(Ледяной мост) над станцией метро «Проспект Большевиков». Изначально башни планировалось строить высотой 150 метров, но ПЗЗ, вступив в силу, ограничили «Донк» 110 метрами. Ранее сообщалось, что компания получила разрешение комиссии на возведение объекта высотой 140 метров.

Комиссия рассмотрела представленные материалы оценки влияния строения на панорамы города, разработанные на основании 3D-модели ООО «ИТР». Силуэты зданий просматриваются с двух точек на Невском проспекте — у дома 3 и на углу Думской улицы, откуда они ввиду удаленности будут восприниматься нечетко.

Однако члены комиссии пришли к выводу о том, что с других точек Невского пр. силуэты «высоток» будет оказывать еще более значительное влияние на исторические панорамы.

Источник : «АСН-инфо»