В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Концепцию застройки Сенной площади могут выставить на конкурс

Концепция застройки Сенной площади, возможно, будет выставлена на архитектурный конкурс. Такое предложение выдвинул сегодня во время обсуждений будущего ансамбля площади бывший главный архитектор Ленинграда Сергей Соколов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», обсуждения проходили в Союзе архитекторов на заседании секции «Реконструкция зданий и приспособление памятников архитектуры». Предложение Соколова подержали бывший главный архитектор Петербурга Александр Викторов и действующий Юрий Митюрев.

В настоящее время разрабатывается два проекта планировки и межевания на территории Сенной. Заказчик одного из них — ООО «ПИК», который намеревается построить вдоль улицы Ефимова вторую очередь торгового центра. Другой претендент — ООО «Агентство по операциям с недвижимым имуществом» — планирует соединить улицы Сенную и Гороховую цепочкой торговых молов со сквозными проходами.

Оба проекта долгое время развивались независимо друг от друга, однако, как пояснил Юрий Митюрев, после ряда совещаний с участием представителей метрополитена, инвесторы пришли к мнению, что важна единая концепция площади.

Во всех вариантах будущей застройки предполагается оставить место для воссоздания Успенского храма целиком или частично. Однако по поводу возможности такого воссоздания и у инвесторов, и у некоторых архитекторов существуют серьезные сомнения.

Фонтанка.ру