В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Новая концепция реконструкции Сенной площади впервые будет представлена на заседании секции «Реконструкция зданий и приспособление памятников архитектуры» петербургского Союза архитекторов.

Петербуржцам предлагают ознакомиться с концепцией прежде, чем ее представят на Градостроительном совете Петербурга. Экспозиция будет представлена 29 октября в 18:00 в Доме архитекторов, на Большой Морской улице, 52, передает «АСН-инфо».

На заседании секции будут представлены проекты реконструкции площади, выполненные в разные годы, в том числе – планы воссоздания Спасо-Сенновской церкви.

Стоит отметить, что с 1737 года площадь не раз перестраивалась. А последнее столетие, начиная с 30-х годов ХХ в., оказалось беспощадным к Сенной, отмечают организаторы мероприятия. Площадь лишилась не только своего родового имени, превратившись в площадь Мира, но и своей архитектурной доминанты: в 1961 году была варварски снесена Спасо-Сенновская церковь (архитектор А.В. Квасов), по названию которой когда-то именовалась целая часть Петербурга – Спасская.

В начале 1990-х годов площади было возвращено ее историческое название. А к 300-летию Петербурга Сенную площадь вновь реконструировали.

Источник : «АСН-инфо»