СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

«Пикалевский цемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп») намерен с января 2010 года перейти на классическую схему производства цемента.

Таким образом, цементный завод не будет нуждаться в сырье «БазэлЦемент-Пикалево» и выйдет из пикалевской производственной цепочки.

Как сообщила корреспонденту 47News пресс-секретарь холдинга «Евроцемент груп» Елена Рудовская, в конце сентября ими были направлены письма в адрес Министерства промышленности и торговли РФ и вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, в которых руководство холдинга уведомило о своих планах по полному переходу завода «Пикалевский цемент» на производство по классической схеме. По словам Елены Рудовской, предприятие намерено производить цемент по классической схеме с использованием в качестве сырья известняка уже с января 2010 года. По ее словам, такое же уведомление холдинг направил в аудиторскую компанию KPMG с просьбой исключить «Пикалевский цемент» при формировании новой модели работы пикалевского производственного комплекса.

«Мы не будем нуждаться в сырье «БазэлЦемента», — заявила Рудовская. Таким образом, «Пикалевский цемент» не будет закупать нефелиновый шлам у соседнего глиноземного завода («БазэлЦемент-Пикалево») и намерен работать отдельно от цепочки градообразующих предприятий Пикалево.

По информации пресс-секретаря «Евроцемент груп», в настоящее время карьер для добычи известняка в Пикалево уже разработан, есть договоренности с РЖД по поставкам этого сырья на предприятие. Елена Рудовская отметила также, что сокращение рабочих в связи с переходом на классическую схему не планируется, наоборот, предполагается набор новых сотрудников.

Добавим также, что «Евроцемент груп» намерен пролонгировать договор с «БазэлЦемент-Пикалево» по поставкам сырья вплоть до января 2010 года.

Напомним, что в ноябре 2008 года холдинг «Евроцемент груп» принял решение о реконструкции завода и переходе на классическую схему производства, чтобы не зависеть от поставок сырья с глиноземного предприятия. В целом, как сообщал тогда генеральный директор «Пикалевского цемента» Андрей Земцов, общие расходы на реконструкцию завода составляют около 3 миллиардов рублей. В апреле завод «Пикалевский цемент» возобновил работу и продолжил реконструкцию. Однако помимо классического производства цемента, завод закупал сырье (нефелиновый шлам) у «БазэлЦемент-Пикалево» после возобновления работы последнего.

47news.ru