СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Главой КБДХ стал Борис Мурашов, главой Приморского района — Андрей Кутепов

Валентина Матвиенко озвучила последние кадровые перестановки в Смольном и объяснила их происхождение, передает корреспондент «Фонтанки».

Как отметила губернатор, она в СМИ прочитала самые различные версии ухода ее подчиненных и пояснила — кадровая ротация мотивирована необходимостью обновления направлений и роста кадров.

«Вы знаете, что Олег Виролайнен ушел по собственному желанию. Это понятно — накапливается человеческая усталость. Чиновничья работа не медом намазана, это тяжелый труд», — подчеркнула глава города. Она поблагодарила Виролайнена за многолетнюю работу. В связи с тем, что с его уходом освободилось место в составе правительства, в члены «узкого круга» включили главу комитета по инвестициям Максима Соколова.

На должность главы КБДХ с 13 октября назначен Борис Мурашов, профессиональный строитель по специальности «мосты и тоннели», возглавлявший дирекцию по строительству КАДа.

Кроме этого, Валентина Матвиенко сообщила о назначении на должность главы Приморского района Андрея Кутепова 1971 года рождения, который работал в системе Управления делами президента РФ в Петербурге. Напомним, что предыдущий глава Юрий Осипов перешел в Жилищный комитет после ухода оттуда главы комитета Юниса Лукманова.

Губернатор сообщила также о стороннем кадровом назначении — Валентина Корязина стала руководителем налоговой службы по Петербургу. Ее предшественница ушла на повышение в Москву.

Фонтанка.ру