СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

По изложенным в заключении Росохранкультуры фактам по «Охта центру» будет проведена прокурорская проверка

Прокуратура Петербурга проверит изложенные в заключении Росохранкультуры факты по «Охта центру» в течение месяца с момента поступления обращения, но в ведомстве его пока не получили.

«Пока к нам это письмо не поступило», — сказал представитель надзорного органа в пятницу.

«Но если такое заключение мы получим, то проведем проверку изложенных в нем фактов в течение 30 дней, привлечем специалистов Росохранкультуры», — добавили в прокуратуре.

Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь министра культуры РФ Наталья Уварова сообщила, что глава ведомства Александр Авдеев направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры по «Охта центру», согласно которому правительство города при выдаче решения на строительство высотной доминанты допустило нарушения законодательства.

«Министр обратился к прокурору города с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования, и копия заключения также была направлена губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко», — добавила Н.Уварова.

В пресс-службе ОАО «Общественно-деловой центр «Охта», комментируя обращение А.Авдеева в прокуратуру Петербурга, «Интерфаксу» заявили, что все процедуры для разрешения строительства были выполнены по закону.

«Компания в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации. Мы можем сказать, что все процедуры, которые от нас требовал закон в части получения необходимых разрешительных документов и согласований, мы выполнили в строгом соответствии с законом», — подчеркнул собеседник агентства.

На этой неделе губернатор Петербурга В.Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты общественно-делового района «Охта центр». «Предоставить разрешение на отклонение от предельного параметра «максимальная высота здания» в части, касающейся локального увеличения предельной высоты до 403 метров для объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Красногвардейская пл., д. 2, литера А», — говорится в подписанном постановлении.

Информация предоставлена: Информационное агентство «Интерфакс»