В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Дом на Непокоренных – 95% готовность

ИСК Сфера завершила основные строительные работы на строительстве жилого комплекса на пр. Непокоренных, д. 49, лит.Б. Сейчас компания ведет внутренную отделка и благоустройство придомовой территории.

Недалеко от метро «Площадь Мужества» ИСК «Сфера» завершает строительство 16-17-ти этажный кирпично-монолитный жилой комплекс класса «Стандарт» по адресу пр. Непокоренных, д. 49, лит.Б в Калининском районе. По проекту в доме 462 квартиры, среди которых большой выбор однокомнатных квартир и квартир-студий: от 36.18м2 до 46.10м2, двухкомнатных квартир, площадью от 53м2 до 75м2, а также просторных двухкомнатных квартир, площадью 85м2 и трехкомнатных квартир улучшенной планировки 125м2 — 127м2 с видом на перспективу проспекта Непокоренных и Пискаревский лесопарк. У жилого комплекса обособленная придомовая территория с удобным выездом на пр. Непокоренных. Срок сдачи дома – 4 квартал 2009 года

«Дом практически готов – завершены основные строительные работы, идет внутренняя отделка. Именно высокая готовность этого дома и подтолкнула нас к тому, что бы предложить покупателям квартиры в нем по ипотечной схеме», — считает Тарас Кручинин, заместитель генерального директора ООО «ИСК «Сфера».
С августа 2009 года квартиры в этом доме покупатели могут приобрести по совместной ипотечной программе банка «Таврический» и ООО «ИСК «Сфера». Банк вместе с застройщиком предлагает покупателям кредит на срок до 10 лет по ставке 8-10 процентов годовых в валюте. Максимальная сумма кредита – 70% от стоимости квартиры.

Основные параметры кредитов, предоставляемых физическим лицам в рамках совместной программы:
• Валюта кредита: доллары США либо евро, по выбору заемщика
• Срок кредитования – от 60 до 120 месяцев
• Обеспечение кредита – ипотека квартиры, возникающая в силу закона. Ипотека удостоверяется закладной
• Процентная ставка за пользование кредитом – фиксированная на весь период кредитования (при 50% первоначальном взносе – от 8% годовых на срок до 10 лет; при 30% первоначальном взносе – от 10% годовых на срок до 10 лет)
• Срок рассмотрения кредита – 3 рабочих дня.

По данным колл-центра ИСК Сфера за август количество обращений и в строительную компанию и в банк превысило 4 тысяч. За август уже оформлены 19 ипотечных кредитов. Заявки еще по 50 проходят одобрения в кредитном комитете.

Справка о компаниях

ОАО Банк «Таврический»
Банк был зарегистрирован ЦБ России 21 апреля 1993 года под № 2304.
Банк имеет Генеральную лицензию Центрального Банка Российской Федерации №2304 от 15.09.2004 г. на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте. С 25 ноября 2004 года Банк «Таврический» (ОАО) является участником системы обязательного страхования вкладов (номер 235 в реестре банков-участников системы страхования). Величина зарегистрированного и оплаченного уставного капитала Банка на 01.07.2009 г. составляет 801 220 000 рублей.
Банк входит в число крупнейших банков Санкт-Петербурга. Основные финансовые показатели банка на 01.07.2009 г.:
Валюта баланса: 30,687 млрд. руб. Собственный капитал 2,454 млрд. руб

«ИСК «Сфера»
Инвестиционно — строительная компания Сфера создана в 1997 году. За эти годы построены и сданы в эксплуатацию две очереди жилого комплекса повышенной комфортности «Жар-птица» в Коломягах на ул. Главной, дом 25; 6 квартирный малоэтажный дом на 1-й Никитинской улице, дом 19 лит. А в Коломягах (таунхаус К-6); жилой комплекс Каравелла на ул. Ленсовета дом 34, корпус 3. На сегодняшний день ИСК Сфера ведет строительство двух новых объектов: 16-17 этажного кирпично-монолитного жилого комплекса в Калининском районе, пр. Непокоренных д. 49, лит. Б и 20-ти этажного кирпично-монолитного жилого комплекс Аквамарин, в Красносельском районе на пересечении Ленинского пр. и ул. Доблести. В планах компании на 2009 начать строительство еще трех объектов: малоэтажного жилого комплекса в Коломягах, на Никитинской улице, коттеджного поселка в Лахте и 22-х этажного жилого комплекса в Красносельском районе, на пересечении Ленинского пр. и Брестского бульвара. Ведутся проектные работы. ИСК Сфера выполняет весь комплекс строительных работ, начиная с «нулевого» цикла и заканчивая сдачей дома в эксплуатацию с последующим управлением построенным зданием.

Пресс-служба ИСК «Сфера»