В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Комментарий вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова по поводу нового строительства у д. 40 по Комендантскому пр.

— Городская администрация в отношении застройки земельного участка у д. 40 по Комендантскому проспекту обозначила позицию давно. Постановление городского правительства на право проектирования и строительства жилого дома было выдано в 2004 году. В ходе реализации проекта жители соседних домов выступали против нового строительства.

В связи с многочисленными протестами горожан было принято решение не продлевать ранее выданное постановление на строительство. Именно на основании этого решения Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство. Застройщик не согласился с данным решением и обратился в судебные инстанции. В итоге постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 27 марта 2009 года Службе было предписано выдать разрешение на строительство со сроком, установленным проектом организации строительства. Более того, кассационная жалоба Службы в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа осталась без удовлетворения. Таким образом, все решения судебных инстанций были приняты в пользу застройщика.

Комитету по строительству и Службе госстройнадзора и экспертизы поручено контролировать соблюдение застройщиком всех норм законодательства.

Сегодня все стороны должны решать конфликт исключительно цивилизованными методами и в рамках правового поля. Несогласные с решениями суда должны обращаться в соответствующие инстанции и там приводить свои доводы и аргументы.

Анна Миронова, пресс-секретарь вице-губернатора СПб Р.Е. Филимонова