СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

На публичных слушаниях обсудят 150-метровую «доминанту» на Большевиков

Еще один инвестор – ООО «Донк» – прошел первую инстанцию в получении разрешения на превышение высотного регламента. Высотная доминанта его комплекса на проспекте Большевиков поднимется на 150 м — при разрешенной на этой территории максимальной высоте 110 м.

Как передает dp.ru, комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) сегодня отправила заявку ООО «Донк» (входит в группу компаний «Единые решения») на превышение высотного регламента при строительстве многофункционального комплекса Icebridge на публичные слушания. По сути это означает положительное решение первой инстанции.

Проект, разработка которого началась еще в 2006 году, получил большинство необходимых согласований, однако в начале 2009 года Земельная комиссия Петербурга понизила высотность 84 проектов, в числе которых оказался и «Донк».

Но в марте 2009 года вступили в силу новые правила землепользования и застройки, прописывающие процедуру отклонения от предельных параметров строительства. Первым эти процедуры прошел проект «Охта центра». Вслед за «Охта центром» разрешение на превышение высотного регламента получил «Петровский строитель», который намерен возвести здание высотой 124 м на улице Гастелло, 7. Теперь на очереди еще одна «доминанта».

Многофункциональный комплекс Icebridge с двумя высотными доминантами должен быть построен в третьем квартале 2011 года. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 500 млн евро. В одной из башен должен разместиться офисный центр площадью 38,5 тысяч кв.м, в другой – четырехзвездочная гостиница на 1 тысячу номеров площадью 28,5 тыс. кв.м. Запланирована также торговая зона на 38,6 тысяч кв.м.

Фонтанка. ру