В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Компания Setl City отказалась выступать девелопером комплекса на Пулковском шоссе, на участке, принадлежащем холдингу «СВП Групп», связанному с депутатом Госдумы Сергеем Петровым, пишет «Деловой Петербург».

На Пулковском шоссе планируется строительство логистического комплекса стоимостью 350 млн долларов. Девелопером проекта должна была выступить Setl City. Однако накануне генеральный директор Василий Селиванов рассказал, что организация изменила сови планы и выходит из проекта.

Как подчеркивает издание, на прошедшем накануне заседании правительства постановление о предоставлении под изыскательские работы ООО «Магнат» (связано с «СВП Групп») участка 33,9 га на Пулковском шоссе было признано утратившим силу. По данным издания, решение было принято по инициативе инвестора. Это один из двух участков, на котором компания намеревалась построить логистический комплекс. Второй (площадью 34 га) находится в собственности «СВП Групп».

Председатель совета директоров «СВП Групп» Денис Жуков объяснил, что именно в связи с покупкой второго участка и пропала потребность в первом.

Справка. Основателем «СВП Групп» является Сергей Валериевич Петров, депутат Госдумы РФ. По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «Магнат» (получает участки под проекты «СВП Групп») – Галина Петрова (50%) и Денис Жуков (50%).

Источник : «Деловой Петербург»