СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Cовет по культурному наследию одобрил один из вариантов решения второй сцены Александринского театра

Cовет по культурному наследию одобрил один из вариантов решения второй сцены Александринского театра — она должна быть построена в пространстве между Фонтанкой и улице Зодчего России на дворовых территориях.

Первый вариант архитектора Зенцова вызвал бурное обсуждение членов совета и критику в связи с тем, что некоторые из новых корпусов возвышались над лицевыми фасадами зданий по Фонтанке более чем на 25%. Однако в запасе у архитектора оказался второй вариант, предусматривающий пониженные высотные отметки. Этот вариант и был одобрен членами совета, передает «Фонтанка».

Как заявил главный режиссер Александринского театра Валерий Фокин, этот вариант заставит отказаться от некоторых пространств, которые, впрочем, не являются жизненно важными для второй сцены. Так, например, не будет кафе на верхнем этаже, что Александринка вполне переживет.

По словам Фокина, на строительство потребуется около 800 млн рублей, 400 из них заложены в планах федерального финансирования на будущий год. Но возможно, что эта сумма будет сокращена.

Источник : «Фонтанка.ру»