В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Петербургские специалисты по художественной подсветке разрабатывают проект освещения нового футбольного стадиона на Крестовском острове.

Новый проект, подготовленный СПб ГУП «Ленсвет», обсуждается в кабинетах Смольного, передает «БалтИнфо».

Как отметил генеральный директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев, уже есть эскизы: «И мы надеемся, что это будет намного круче, чем телебашня». По его словам, новый стадион будет виден с разных ракурсов, и поэтому ему нужна уникальная подсветка.

«Его обязательно нужно подсветить с помощью современных сведотиодных светильников. Кроме того, будут использованы и стробоскопы. Хотим мы сделать, например, чтобы включались какие-то элементы подсветки, когда будет забиваться гол», — отметил Мителев.

Между тем, глава ГУП «Ленсвет» пока не назвал сумму, которая может потребоваться для реализации такого проекта, а также сроки, пояснив это тем, что пока нет окончательной даты сдачи объекта.

Напомним, в июне губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что стадион на Крестовском острове совершенно точно будет сдан в ноябре 2010 года. Сейчас идет активное обсуждение его будущего названия. Общая стоимость строительства арены по доработанному проекту японского архитектора Кисе Курокавы составляет 23,7 млрд рублей.

Источник : «БалтИнфо»