ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Управляющая в сфере ЖКХ компания «Сити Сервис», входящая в литовский холдинг AB City Service, продала 80-процентные доли трех жилкомсервисов, приобретенных на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Как пишет сегодня, 8 сентября, газета «Коммерсантъ», 7 сентября ОАО «Сити Сервис» сообщило о продаже 80-процентных долей в уставном капитале трех жилкомсервисов (ЖКС) — Жилкомсервис №1 Красногвардейского района, Жилкомсервис №1 Кировского района, Жилкомсервис №2 Центрального района (остальные 20% принадлежат городу).

Покупателем жилищных хозяйств стало ООО «Проминвест». Сумма сделки оценивается в 98 млн рублей. Причины совершенной сделки в «Сити Сервис» не комментируют. По информации издания, за компанией «Проминвест» стоят топ-менеджеры дочерней структуры ОАО «Газпром» — ООО «Межрегионгаз». Однако пресс-секретарь «Межрегионгаза» Мария Фролова сообщила газете, что никто в компании ничего не знает ни про «Проминвест», ни про «Сити Сервис». Эксперты считают приобретение выгодным, так как жилкомсервисы будут приносить около 75 млн рублей в месяц.
NG.ru
Вторую войну с Грузией Россия не выиграет
«GQ»: кого напугала статья о прошлом Путина
Главу Минфина понесло, и премьер взорвался…

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в мае текущего года «Сити Сервис» приобрел 80-процентные доли в шести ЖКС на торгах Фонда имущества Петербурга за 185,5 млн рублей.

По данным открытых источников, ОАО «Сити Сервис» — «дочка» литовского холдинга «Рубикон» — начало работу в Санкт-Петербурге в сентябре 2006 года. В состав компании входят ОАО «РСП», ЗАО «РЭС-1» и ОАО «СпецРНУ». Холдинг обслуживает объекты жилого фонда в Кировском, Василеостровском, Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга.

ИА Регнум