ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Новый глава «ФСК ЕЭС» проверил, как Петербург переходит на напряжение 330 кВ

Новый руководитель ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, исполняющий обязанности председателя правления Федеральной сетевой компании с 11 июля 2009 года, посетил в Петербурге подстанции 330 кВ Южная, Центральная, Волхов-Северная, Ржевская и Восточная и провел рабочее совещание, на котором обсуждались сроки ввода объектов, вошедших в соглашение Чубайс-Матвиенко и Чубайс-Сердюков.

Согласно генеральной схеме электроснабжения Санкт-Петербурга до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года, в городе осуществляется постепенный переход от сети напряжением 220 кВ на напряжение 330 кВ. Это позволит более эффективно использовать дорогостоящую городскую территорию. Такое решение было принято в условиях грозящего региону дефицита электроэнергии и продиктовано тем, что по сети 330 кВ можно передать больший объем электрической энергии. В рамках этой программы в ближайшие год-два планируется создание полукольца сети класса напряжения 330 кВ. Так, на октябрь 2009 года намечен ввод в эксплуатацию высоковольтной линии «Восточная – Волхов – Северная». Реконструкция ВЛ предусматривает ее перевод на напряжение 330 кВ с полной заменой опор.

Во время совещания был отмечен успешный ход строительства подстанции нового поколения «Южная».

Присутствовавший на заседании гендиректор ОАО «СевЗап НТЦ» Юрий Маневич так прокомментировал итоги обсуждения: «Без эффективного альянса проектировщиков и строителей невозможно обеспечить качественно и в срок выполнение проекта. Особенно это важно сейчас, когда всем участникам процесса необходимо мгновенно реагировать на меняющуюся экономическую ситуацию и совместно находить пути решения».

После рабочего заседания Олег Бударгин посетил крупнейшие научные центры Северо-Запада: Санкт-Петербургский политехнический университет и ОАО «СевЗап НТЦ». Ректор Политехнического университета Михаил Федоров так прокомментировал встречу с Олегом Бударгиным: «Предметом нашей встречи стали вопросы подготовки высококвалифицированных специалистов для ОАО «ФСК ЕЭС». Речь идет о целевой подготовке студентов, а также о переподготовке специалистов «ФСК» в новейших областях управления энергетическими системами. «ФСК» готова предоставить все необходимые ресурсы для проведения практики и дипломных работ по актуальным для компании проблемам: в частности, студенты получат возможность проходить практику на базах и подстанциях «ФСК», а руководить дипломными проектами будут ведущие специалисты компании».

Фонтанка.ру