В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Администрация города и Петербургская сбытовая компания намерены пересмотреть тарифы, выставленные застройщикам.

Это решение было принято сегодня на совещании по вопросу задолженности застройщиков за потребленную электроэнергию по жилым домам, подключенным по временной схеме. Его проводил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов.

«Суть нового метода определения расценок заключается в том, что ПСК производит перерасчет потребленной электроэнергии по тарифам для физических лиц при условии, что ТСЖ новых жилых домов заключают договоры поручительства на оплату потребленной электроэнергии. Перейти на такую схему взаимоотношений поручено всем компаниям-должникам. Оставшаяся часть долга остается в зоне ответственности застройщика. При этом строительная компания имеет возможность обратиться к ПСК и совместно разработать график погашения задолженности», — сообщил Филимонов.

Напомним, конфликт между строительной компанией «М-Индустрия» и ПСК связан именно с тем, что по уже достроенным и сданным в эксплуатацию домам выставляются счета за потребленную электроэнергию по тарифам, разработанным для строительных компаний, а не для населения (т.е. в полтора раза выше).

Кроме этого, вице-губернатор поставил задачу перед комитетом по энергетике и инженерному обеспечению разработать детальный регламент перевода сетей с временной на постоянную схему электроснабжения. По его словам, Ассоциацией «Промышленно-строительный комплекс Северо-Запада» уже разработаны предложения по такому регламенту, которые и могут стать основой для будущего документа.

Как уже писала «Фонтанка», общий долг строительных компаний перед ПСК превышает 60 млн рублей. В число самых злостных должников входит порядка 20 застройщиков.

«Финансовые затруднения не могут служить оправданием наличия непогашенной задолженности в таком большом объеме. Руководители строительных компаний должны задуматься о сокращении издержек, связанных с оплатой услуг монополистам в построенных и сданных в эксплуатацию домах. Горожане не должны быть заложниками проблемы неэффективного управления менеджеров компаний. Мы разрубим этот «гордиев узел» и заставим строительные компании и монополистов ответственно относиться к своим обязательствам и платежам», — отметил Филимонов.

Фонтанка.ру