ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

На Выборгском шоссе приступили к строительству нового рынка

На Выборгском шоссе, у поворота на Каменку, ведутся строительные работы: бульдозеры засыпают площадку щебнем, рабочие занимаются монтажом металлоконструкций. На этом месте строится крупнейший на северо-западе продовольственно-вещевой рынок, превышающий по своим масштабам такие рынки как Апраксин двор и Юнона. Участок под строительство, ограниченный с одной стороны Выборгским шоссе, дорогой на Каменку, а с другой полосой железной дороги, составляет 12 га. Согласно проектной декларации, на этой территории планируется разместить не менее 2 тыс. торговых секций общей площадью 15 м2 каждая, парковку на 1500 машин-мест, а также склады.
«Центр социальной торговли «Озерки» — так будет называться будущий рынок. Об этом гласит надпись на рекламном баннере, растянутом вдоль строительной площадки. Кроме названия на баннере указанна и другая любопытная информация, например, под надписью изображен герб Санкт-Петербурга и ссылка на то, что проект реализуется при поддержке Администрации Санкт-Петербурга. Но, как пояснили представители компании-застройщика, новый рынок — это частный проект и с администрацией города ничего общего не имеет, также как и с городской программой переселения торговцев из Апраксина Двора. Что касается цен, то на будущем рынке их будут устанавливать сами продавцы, а будут ли они социальными — решит сам покупатель.
Как заявляют представители компании-застройщика, первые павильоны, рассчитанные на 200 торговых мест, будут построены уже в октябре 2009 г., затем, в зависимости от спроса, будут строиться и последующие. Уже сейчас стоимость одного места составляет 175 тысяч рублей при единовременной оплате. Помимо этой суммы необходимо будет платить еще по 5 тыс. рублей арендной платы ежемесячно, правда, первые шесть месяцев, она взиматься не будет. Помимо освобождения от арендной платы, для успешности рынка разработана целая стратегия. Во-первых, новый рынок пообещали широко рекламировать, а во-вторых, сделать доступным с точки зрения транспорта, например, пустить бесплатный автобус от метро «Озерки».
По мнению торговцев с рынка «Апраксии Двор», сейчас на Выборгском шоссе, как и на всем северо-западе города, нет ни одного рынка, зато успешно работают сетевые гипермаркеты «Лента» и «О’Кей». Новый рынок, безусловно, будет пользоваться популярностью, ведь Выборгское шоссе — одно из самых загруженных в Санкт-Петербурге, вот только основными клиентами будут, скорее всего, не малоимущие и пенсионеры, а покупатели с личным транспортом.