ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Три земельных участка просят выделить застройщики.

Во Фрунзенском районе планируется строительство трехзвездной гостиницы, в Выборгском районе — спортивно-оздоровительного центра. а в Павловске — досугово-бытового комплекса шаговой доступности.

Как сообщает «БН.ру», для реализации проекта гостиницы на 55 номеров компания «Монолит» планирует взять в аренду участок площадью 1 тыс. кв. метров, расположенный на Боровой улице, южнее дома 88, литера А.

По мнению руководителя отдела оценки АРИН Инны Поповой, проект гостиницы потребует инвестиций из расчета 1500-1700 долларов на 1 кв. метр. «Несмотря на близость к центру города, это депрессивный район, примыкающий к промзоне, территории Октябрьской железной дороги. Застройка там дореволюционная, с большим количеством коммунальных квартир. Все это говорит не в пользу выбранной локации. Но Петербург испытывает большую потребность в отелях класса «три звезды». Окупаемость может составить 8-10 лет», — считает Инна Попова.

Компания «МетроАтма» построит для жителей Павловска досугово-бытовой комплекс шаговой доступности. Организация запросила для изысканий участок земли площадью 0,89 га на улице Обороны, севернее дома 6, литера А.

Инна Попова уверена, что Павловск уступает Пушкину и по качеству жилья, и по востребованности у покупателей недвижимости. «Локация будущей стройки – окраина Павловска, в стороне от туристических маршрутов. Это говорит о том, что проект рассчитан на местного потребителя. Доходность досугово-бытовых комплексов, как правило, ниже, чем у объектов торговли. Однако, при правильной концепции, проект может быть рентабельным. Инвестиции составят порядка 1 тысяча на 1 кв. метр, окупаемость – 9-10 лет», — считает аналитик.

А в Выборгском районе, на территории площадью 0,4 га на Выборгском шоссе, северо-западнее дома 22, литера А, возможно появится спортивный комплекс. Его реализует организация «Суздальские озера». Сейчас на участке расположено временное кафе, которым владеет компания, отмечает издание.

По словам председателя совета директоров ГК «Гласс Дизайн» Александра Мулякаева, для этой части Выборгского района характерна высокая плотность жилой застройки бизнес-класса. «Это создает предпосылки для того, чтобы качественный спортивный комплекс был востребованным. Хотя на Выборгском шоссе есть действующий комплекс хорошего уровня – WorldClass. Конкуренция будет серьезная», — заявил он.

Источник : «БН.ру»