СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Масштабная реконструкция дома на улице Блохина, в подвале которого расположен клуб-музей «Камчатка», начнется в конце года.

Об этом рассказал директора компании «Градостроитель СПб» Юрия Сальникова.

Вся проектная документация по реконструкции дома будет готова через три месяца, цитирует его слова Newsru.com.

Напомним, по проекту в доме 15 на улице Блохина планируется расселение существующего общежития и последующая реконструкция здания в жилой с постройкой двух этажей. Инвестиции в проект составляют более 9 млн долларов.

При этом, согласно договоренностям с властями города, компания обязуется сохранить «Камчатку». Отметим, в июне прошлого года музей посетила Валентина Матвиенко. Губернатор пообещала, что неофициальный музей Виктора Цоя не только не исчезнет, но и «будет расширен». Это условие и было внесено в инвестиционный договор.

Однако представления о том, как выполнить свое обещание, у инвестора пока нет. «Проект реконструкции клуба должны предоставить профильные комитеты Смольного. Однако пока такого документа нет, и мы ничего не можем начать делать», — сказал Сальников.

Справка. «Камчатка» — это бывшая котельная в доме N15 на улице Блохина. В середине 1980-х в котельную устроился работать Сергей Фирсов, а затем туда подтянулись музыканты Виктор Цой и Святослав Задерий — основатель группы «Алиса». Музыканты быстро обжили подвал, и вскоре он превратился в своего рода андеграундный культурный центр. Александр Башлачев, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук — котельная, прозванная Цоем «Камчаткой», повидала практически всех знаменитых деятелей русского рока.

В 1999 году «Камчатка» перестала функционировать как котельная, и тогда было решено превратить это помещение в музей и клуб. Восстановленная «Камчатка» открылась в качестве клуба в 2003 году.

Источник : Newsru.com