СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Бывший главный архитектор города, а ныне главный архитектор ГК «Олимпстрой» Олег Харченко, сегодня на брифинге ответит на вопросы петербургских журналистов.

Основная тема брифинга — проблемы координации проектов подготовки к Олимпиаде в рамках единой градостроительной концепции.

Напомни, Олег Харченко работал в должности главного архитектора Санкт-Петербурга с 1991 по 2004 годы, возглавляя комитет по градостроительству и архитектуре в правительстве города (в течение нескольких лет в ранге вице-губернатора) под руководством Анатолия Собчака и Владимира Яковлева. В Смольном господин Харченко работал вместе с Владимиром Путиным и ныне курирующим подготовку к Олимпиаде в Сочи вице-премьером Дмитрием Козаком.

Под руководством Олега Харченко в Санкт-Петербурге был принят новый генплан развития города и организован впервые проведенный по международным стандартам архитектурный конкурс по выбору проекта второй сцены Мариинского театра.

В числе спортивных объектов, построенных под его руководством — Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. В последние годы он руководил разработкой ряда крупных градостроительных проектов, в том числе по застройке намывных территорий «Морского фасада» в Финском заливе.

Источник : «Квадрат.ру»