СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства до середины августа выставит на аукционы восемь земельных участков.

На аукционы предполагается выставить участки общей площадью более 157 гектаров в Московской, Кировской, Курской и Тюменской областях, а также в Чувашии. На данных участках планируется строительство жилья эконом-класса и заводов по производству строительных материалов для малоэтажного жилищного строительства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, еще в марте 2009 года состоялось подписание документа о продаже территорий в Петербурге, закрепленных за федеральными собственниками, между губернатором Валентиной Матвиенко и главой Федерального фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом. Ожидается, что на торги будут выставлены более 500 лотов – территорий, которые занимают военные, железнодорожники и федеральные ГУПы. В Смольном говорят, что среди них могут найтись «золотые» участки.

Подробнее читайте здесь.

Справка. Фонд РЖС был создан в конце 2008 года. Основным направлением его деятельности является включение в оборот федеральных земель, которые не используются или используются не по назначению. Предполагается, что эти участки будут передаваться фонду, который, в свою очередь, будет передавать их через аукционы под жилищное строительство. К настоящему моменту фонду передано более 1000 федеральных земельных участков в различных регионах РФ.

Источник : Lenta.ru