СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Рассмотрение объемно-пространственных характеристик застройки в составе проекта планировки территории, ограниченной берегом Невской Губы,

31 июля 2009 в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось очередное заседание Градостроительного совета. На повестку дня был вынесен следующий вопрос: Рассмотрение объемно-пространственных характеристик застройки в составе проекта планировки территории, ограниченной берегом Невской Губы, Приморским пр., и Приморским шоссе в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
Заказчиком проекта является ЗАО «Стремберг», генеральный проектировщик — ЗАО «НИПИград», ООО «Союз 55». На заседании архитектор А. П. Викторов представил доклад по данному вопросу, а рецензирование работы провел архитектор В. К. Линов.

В состав проекта входят следующие объекты: гостиница с конгресс-центром и спортивным комплексом, бизнес-центр, яхт-клуб, детский развлекательный центр, храм в честь Всех Святых, хоккейный спортивный комплекс с гостиничным корпусом, гостиничный комплекс с центром водного туризма, спортивный комплекс для «боев без правил». Общая площадь территории составляет 83 га, на сегодняшний день все объекты на данных участках проходят стадию проектно-изыскательских работ. Общая площадь застройки составляет 82400 кв.м, площадь озеленения — 591187 кв.м, общая площадь зданий — 627392 кв.м, общее количество парковочных мест 4722 м/м. Планируется, что доминантой территории станет бизнес-центр высотой 105 м.

Проект по всем параметрам соответствует Правилам землепользования и застройки и, по словам рецензента, демонстрирует «реальное формирование морской панорамы города». В ходе обсуждения члены Градостроительного совета высоко оценили представленный проект. Замечания относились к вопросу транспортной инфраструктуры, так как с введением в эксплуатацию вышеперечисленных объектов транспортная нагрузка на данную территорию возрастет. На данной стадии Градостроительный совет согласовал рассматриваемую работу с учетом замечаний.