ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Новый рынок на Хасанской будет построен за счет бюджета

Сегодня на заседании городского правительства обсуждался вопрос о строительстве за счет городского бюджета нового рынка на Хасанской улице. Срок аренды земли, занимаемой сегодня торговыми площадями Хасанского рынка истек еще в 2004 году. «Вместо стихийного рынка, где торговали в палатках, ларьках, вагончиках, без санитарного контроля и в нарушение всех требований, предъявляемых к подобному бизнесу, будет построен новый рынок, удобный и просторный, — заявила губернатор В.И. Матвиенко. – Стоимость аренды торгового места на Хасанской улице была неоправданно высокой, на новом рынке она будет умеренной и фиксированной».
Губернатор подчеркнула, что городское правительство не раз обращалось к нынешним арендаторам рынка на Хасанской с предложением выкупить землю и провести реконструкцию торговых площадей в соответствии с современными требованиями, но добиться конструктивного диалога не удалось. Город четыре раза объявлял торги, постоянно снижая цены на этот участок земли, — все четыре раз торги были сорваны. «Мы достаточно долго вели переговоры, убеждали, уговаривали, но услышаны не были, — сказала В.И. Матвиенко. – Значит городу придется брать ситуацию в свои руки, потому что рынок в Красногвардейском районе нужен».
Новый рынок будет одновременно вещевым и продовольственным. Также при нем планируется строительство небольшой дешевой гостиницы для предпринимателей, приехавших в Петербург на несколько дней. Комитету экономического развития промышленной политики и торговли поручено предупредить частных предпринимателей о предстоящих переменах и помочь им на время, пока идет реконструкция, найти торговые места на других рынках.

Комитет по строительству