В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

На Казанской улице, 7, появится гостинично-офисный центр.

Hа сегодняшнем заседании правительства было решено реконструировать здание площадью 4635 кв. м под современное использование. Проектом будет заниматься ООО «Вавилон».

Инвестор перечислит 480 млн рублей в бюджет Петербурга на развитие городской инфраструктуры. Реконструкцию необходимо будет согласовать с КГИОП, так как здание является памятником. Стоимость в документах указана в ценах 2000 года и составляет 12 млн рублей.

Решение о строительстве этого здания было принято в 1804 году, когда улица носила название Большой Мещанской. В новом строении должны были размещаться Опекунский Совет, а также экспедиция Ссудной и Сохранной казны. Опекунский Совет ведал организационно-финансовыми делами «Ведомства воспитательных учреждений императрицы Марии». Это благотворительное учреждение для воспитания сирот начало свою деятельность в Санкт-Петербурге в 1767 году. Известно, что Джакомо Кваренги был автором рисунков официальной эмблемы Воспитательного дома – с фигурой пеликана, который разрывает себе грудь и кормит птенцов своим мясом. Распоряжение о начале работ дала своим указом императрица в мае 1808 года. Проект предусматривал надстройку дома Штегельмана. Архитектор Кваренги творил до 1810 года.

С увеличением оборотов финансовой деятельности Опекунского Совета в 1830 году началась разработка проекта пристройки флигеля к главному зданию в направлении юго-запада. Занимался этим архитектор П.С. Плавов. Строительные работы начались в конце 1835 году, а закончились в 1839 году. С дворовой стороны здание было расширено по границе существовавшего выступа, влево увеличилось на 15 оконных осей. Также здание получило парадную лестницу.

В 1842 году было открыто новое кредитное учреждение – Сберегательная касса, и вновь встал вопрос о расширении здания, но теперь на юго-восток. Детальный проект перестройки был представлен архитектором П. И. Таманским с участием П. С. Плавова. Строительство началось в 1856 году и закончилось в 1860 году. На генеральном плане Столичного города Санкт-Петербурга 1858 года обозначено пятно перестроенного здания Опекунского совета, занимающего весь уличный фронт бывших участков Битепажа и Штегельмана. Здание получило вторую парадную лестницу, выросло по плану на 11 оконных осей. Это был последний этап перестройки. В этом виде, в основном, здание сохранилось до сегодняшнего дня, сохранились и интерьеры знаменитого Зала с пеликанами. Это двухэтажное строение с подвалом, фасад является памятником архитектуры. Ближайшее окружение – Stockmann, Gallery De Luxe «Vanity Opera», бутик «МСМ», ресторан «Тинькофф».

stroy-price.ru