В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

18 июня 2009 года, в Комитете по строительству состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства в Санкт-Петербурге.

Заседание началось обращения председателя ЖСК <Десятый Корпус> к вице-губернатору Санкт-Петербурга Роману Филимонову и членам рабочей группы со словами благодарности за оказанную помощь в достройке 10-го корпуса в 9-ом квартале города Пушкин. С момента принятия решения до ввода объекта в эксплуатацию прошло 1,5 года. В настоящее время идет его заселение, дольщики получили возможность оформить право собственности на квартиры.
Таким образом, 10 корпус стал 14 объектом, который сегодня достроен под контролем Комитета по строительству. Это 233 квартиры общей площадью 13 758 кв. метров.
В очередной раз была рассмотрена ситуация по жилому дому по ул. Архитектора Данини. До настоящего времени участники долевого строительства не выбрали единое юридическое лицо, которому были бы переданы права на достройку корпуса. В ходе заседания принято коллегиальное решение о подготовке Комитетом по строительству проекта распоряжения на ЖСК <Архитектора Данини, корпус 1>. Согласно распоряжению, ЖСК должен подготовить и согласовать документацию для завершения строительства жилого дома в течение 9 месяцев.
Также на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос о продлении сроков строительства по жилому дому, расположенному на пересечении Пулковской улицы и улицы Орджоникидзе. Объект находится в высокой степени готовности. ООО <Жилпромстрой>, выступившее инвестором строительства, своевременно не согласовал с Жилищным комитетом передачу 1 481,5 кв. метров жилья городу. Компания взяла на себя обязательство в двухнедельный срок согласовать с Жилищным комитетом передачу указанной площади. Кроме того, рабочей группой принято решение о продлении срока, необходимого на ввод объекта в эксплуатацию, до 1 сентября 2009 года.
Жилой дом на переулке Ломоносова в городе Петергофе построен и введен в эксплуатацию в 2007 году. Однако зарегистрировать право собственности на квартиры участники долевого строительства не могут. Причиной этому стало невыполнение ООО <Ключ> инвестиционных условий по восстановлению Дачи К.Н. Калмыкова.
Рабочая группа приняла решение о подготовке обращения в КУГИ с просьбой зачесть частичное исполнение ООО <Ключ> инвестиционных условий в отношении достройки жилого дома. Таким образом, вопрос о регистрации прав собственности на квартиры будет решен.

Комитет по строительству