ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в целом корректировки в целевую программу по строительству пассажирского терминала на Васильевском острове «Морской фасад», сообщает корреспондент «Фонтанки».

Напомним, что в первую очередь корректировка связана с изменением суммы бюджетных вложений на выкуп акций «Морского фасада» с учетом индексов-дефляторов Минэкономики. Сама программа была составлена исходя из ценника 2004 года, на выкуп акций требовалось 6,1 млрд рублей. После применения индексов, объем средств, выделяемых из бюджета на выкуп, увеличился почти на 4 млрд. Однако и общая сумма — 10,1 млрд рублей — оказывается, как утверждает вице-губернатор Михаил Осеевский, почти на 2,5 млрд меньше, нежели запланировано по сметной стоимости, утвержденной Главгосэкспертизой.

Фонтанка.ру